您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋街道开展打击“两非”及药具市场专项整治行动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-07-31   进入社区    来源: ]

本网讯 计划生育药具管理工作是人口与计划生育工作的重要组成部分,是计划生育技术服务的重要内容。为坚持贯彻落实《云南省人口和计划生育委员会 云南省食品药品监督管理局 云南省卫生厅 云南省工商行政管理局关于加强计划生育药具管理工作的意见》(云人口发〔2006〕38 号)的要求,街道计生办、社区村委会工作人员联合李棋卫生院于2019年7月23日对李棋街道辖区内宾馆、酒店、药店、医院、诊所、卫生室进行了上半年药具市场清查及打击两非专项整治活动。

此次共抽查了4家宾馆酒店、7家药店、1家诊所、2家卫生室均未发现有国家免费提供计划生育药具上市销售和两非情况,酒店均摆放了免费安全套。在对免费避孕药具清理清查的同时,清查组对各酒店、诊所、药店等工作人员进行了国家免费调拨药具政策和管理制度宣传,进一步净化了药具市场,有效维护了广大育龄群众的合法权益。

下一步我们将加强对计划生育药具市场的监管,加大宣传力度,确保广大育龄群众使用安全、有效、便捷的计划生育药具产品,确保广大育龄群众能真正领取到国家免费避孕药具。依法保障向适宜对象提供免费的计划生育避孕药具,促进计划生育避孕药具的推广使用,努力提高育龄妇女生育水平,预防艾滋病和性病,不断满足广大群众日益增长的计划生育、生殖健康需求,促进药具发放服务工作,提高药具发放服务可及性和群众满意度。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接