您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋中心小学2019年暑假乡村少年宫研学旅行
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-07-29   进入社区    来源: ]

本网讯 为全面实施素质教育,深化基础教育课程改革,让学生充分体验研学旅行的意义,拓展视野、丰富知识,全面提升学生综合素质、实践能力,加深学生与自然和文化的亲近感,同时也增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。结合学校工作实际,2019年7月12日上午,李棋中心小学组织100余名学生和家长分批次到玉溪市红色教育基地——玉溪县第一个党支部成立旧址和玉溪市防震减灾科普馆开展研学旅行活动。

第一站 玉溪县第一个地下党支部。在这里,同学们认真聆听讲解员的讲解,聆听一个个英雄人物的故事,同时也了解及认识到我们的革命根据地。

第二站 玉溪市防震减灾科普馆。在这里,工作人员为大家讲解地震科普知识,包括中国重大地震、板块构造、地震的成因及分类、监测预报、震害防御、不同场所的避震方法、地震仪器等方面的内容。之后工作人员组织大家分批次到地震体验平台直观感受7.5级地震的震感,让师生、家长对地震有感性认识。在这里孩子们收获了最权威的“防震减灾”知识。

同学们在整个参观学习过程中保持了良好的秩序,并带着好奇心认真听工作人员的讲解,展现出良好的精神风貌。 从玉溪县第一个党支部成立旧址到玉溪市防震减灾科普馆,李棋中小的莘莘学子正在用脚步丈量课本外的世界,而研学活动这个行走的课堂将世界装进行囊、烙在脑海,给予孩子开阔的视野、丰富的阅历,给孩子们的人生画卷增添了浓墨重彩的一笔。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接