您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋中心小学关于开展“扣好人生第一粒扣子”系列活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-07-29   进入社区    来源: ]

  本网讯 为了落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求和习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年“礼赞新中国、奋进新时代”的主题,把未成年人锻造成为中国特色社会主义事业合格建设者和接班人的重要任务。李棋中心小学与玉溪市聂耳纪念馆展开合作,于2019年7月11日—15日共同举办“传承聂耳精神,讲述红色故事”演讲培训班。

  演讲班受到博物馆和学校领导的格外重视。玉溪市博物馆馆长,聂耳纪念馆馆长张青;玉溪市博物馆副馆长何军、业永恒;玉溪市博物馆聂耳文化部主任王春玲;李棋中心小学党总支部副书记高锐出席了演讲班开班仪式。

  为期五天的演讲培训由参观展厅,礼仪培训,普通话发音吐字培训,《聂耳与国歌》爱国主义教育主题讲座,教唱聂耳歌曲,参观玉溪市博物馆,演讲技巧培训和演讲稿辅导构成。培训内容分丰富,形式多样,活动取得了较好的效果,赢得了家长的一致好评。

  此次培训以小学生喜闻乐见的形式加强了理想信念教育,有利于弘扬革命先烈的丰功伟绩,继承革命先辈的优良传统;有利于引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观。少年强则国强,亲爱的同学们,让我们携起手来传承聂耳精神,讲述红色故事,争做时代新人。


编辑:李棋街道
分享到:
相关链接