您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋街道开展“9·26世界避孕日”宣传活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-09-28   进入社区    来源: ]

本网讯 为广泛普及避孕节育科学知识,增强育龄群众预防非意愿妊娠的意识和能力,减少人工流产,保护女性身心健康,李棋街道计生与李棋街道卫生院相关工作人员、各社区计生宣传员、计生药具员以9月26日“世界避孕日”为契机在李棋街道集贸市场门口开展世界避孕日主题宣传活动。

活动现场,采取发放活动宣传单、测量血压、现场解答问题等形式,宣传了避孕药具发放、生殖健康保健等相关内容。向广大育龄群众广泛普及避孕节育科学知识,包括常用避孕方法及特点, 不同群体、不同时期适宜的避孕方法等。介绍人工流产对女性健康存在损害,可能发生近期和远期并发症,告知人工流产特别是重复流产和高危人工流产的不良影响,倡导采取宫内节育器、皮下埋植剂等长效、可逆、高效避孕方法。

此次宣传活动提高了广大育龄群众对计生政策和使用避孕药具的知晓率,对预防艾滋病、性病的传播起到了积极作用, 共发放计生宣传资料1200余份、测量血压50人。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接