您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋卫生院开展“全国爱牙日”宣传活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-09-25   进入社区    来源: ]

本网讯 口腔健康是人的全身健康与生命质量的重要组成部分,是延长人的健康寿命不可缺少的重要支柱。口腔健康会在促进全身健康、提高生命质量、延长健康寿命、促进人类健康方面起到重要作用。为推动全社会关注口腔健康,普及口腔保健常识,李棋卫生院以9月20日第30个“全国爱牙日”为契机,结合宣传主题“口腔健康,全身健康”,进行了周密筹划、精心准备,通过播放视频、粘贴宣传海报、电子屏、发放宣传资料、设立咨询点等多种形式,广泛宣传口腔疾病防治知识,促进广大群众对口腔疾病的认识和关注,提高健康水平。

宣传日当天,李棋卫生院在门诊大厅循环播放“爱护牙齿”视频2小时,在口腔科、妇幼办等处粘贴宣传海报3张,在电子屏上滚动播出宣传主题和爱牙八条核心信息,同日早上,出动4人,到李棋集贸市场设立咨询服务点,现场发放“呵护孩子口腔健康,窝沟封闭预防龋齿”宣传折页200份,旨在进一步唤起全社会人人来关心、参与牙病的防治工作,养成健康的口腔卫生习惯和就医行为,从而提高全民族的口腔健康水平和健康行为能力。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接