您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋中心小学开展课堂礼仪培训活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-09-17   进入社区    来源: ]

本网讯 李棋中心小学与李棋下赫小学合并办学后,为进一步加快两校师生在精神、行为上的有效融合,9月5日下午4:35分,李棋中心小学组织全体教师集中在一(1)班教室进行了“课堂礼仪”培训活动。

培训会上,学校德育处吴菲老师结合学校近年来开展传统文化进校园活动取得的成绩和存在的问题向大家讲解了开展“课堂礼仪”培训活动的意义。同时也邀请原李棋中心小学开展中华优秀传统文化进校园活动的优秀老师进行了详细的讲解与示范。随后,老师们逐一上台练习了“上下课礼、双手递接物品”等礼仪。刘忠祥副校长以身作则带领全体教师反复练、反复学、直到学会为止。

最后,学校要求全体教师今后要规范每节课的上下课礼,并从双手递接物品等细小的习惯养成中做起,让师生在仪式感教育中互起敬畏之心,有效提升对生活仪式感的理解,从而进一步营造“孝亲尊师”的浓厚氛围。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接