您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋中心小学开展教师眼保健操培训活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-09-17   进入社区    来源: ]

本网讯 为帮助教师缓解用眼疲劳并更好地指导学生准确做好眼保健操,9月6日下午4:15分,李棋中心小学组织全体教师集中在一(1)班教室进行了眼保健操培训活动。

培训会上,学校德育处吴菲老师利用视频、图解等形式详细地向大家讲解了《眼保健操》的发展史以及穴位的位置、按揉的手法、每节眼保健操的重点及细节。刘忠祥副校长以身作则带领全体教师跟着教学视频反复学、反复练,直到学会为止。最后,学校要求全体老师要充分利用上午第三节及下午第一节课后的眼保健操时间以及家长微信群等多种形式加强对学生眼保健操的培训,规范做操要求,加强学生良好用眼卫生的教育,保护视力、预防近视。

身教重言教,只有老师正确掌握了每节操的穴位以及动作要领,才能及时纠正学生做眼保健操时不正确的做法。

此次全员培训活动,将“预防近视”工作落到了实处,让全体教师提高了对做眼保健操的认识,明确了学校下一步做眼保健操的要求,掌握了指导、纠正学生做眼保健操的技能,为学生做出了表率,使预防近视、提高学生身体素质更具有效性和制度性,有效推进了学校卫生工作的稳步发展。


编辑:李棋街道
分享到:
相关链接