您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋街道持续开展人居环境检查评比
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-09-17   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步开展环境卫生长效管理工作,巩固国家卫生城市创建成果,让环境卫生工作形成制度化,常态化管理。8月31日,李棋街道组织开展人居环境卫生检查评比,检查组由街道党工委委员、办事处副主任赵发亮带队,街道环境整治办、城管中队、规划中心、农业中心及街道4个社区环境卫生负责人共9人参加。

检查组对各社区一半以上居民小组及辖区内主干道两侧的环境卫生进行检查,对检查中发现的问题现场发至街道人居环境整治群通报,限期相关责任单位24小时内进行整改,并上报整改后图片到街道环境整治办,检查结果量化评分后将纳入街道对各社区、小组的季度环境整治考核。

通过每月的检查,形成了各社区环境卫生长效管理机制,各小组保洁员能认真履行职责,垃圾定点投放在垃圾箱、池内,各社区、村组主干道干净整洁。但在检查中也发现,部分社区、村组居民房前屋后有柴草、杂物堆放,个别小组垃圾箱、池清运不及时,保洁不到位,有小广告没及时清理等情况。街道环境整治办将进一步督促落实整改,为迎接国家卫生城市复审做好准备。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接