您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
金州社区开展第六期文明讲堂活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-08-24   进入社区    来源: ]

本网讯  为落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻实施《公民道德建设实施纲要》,弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强公民思想道德建设的吸引力、感染力和亲和力,引导社区干部群众积极投身道德实践活动,2018年8月21日下午3时金州社区与市委统战部联合组织举办了以“孝老爱亲 崇德向善”为主题的玉溪市统一战线同心文明讲堂暨金州社区第六期文明讲堂活动。

莅临本期文明讲堂的领导有玉溪市侨联主席何国光、市台办主任柳卫国、市委统战部调研员王仕栋等。参加本期文明讲堂的还有市台办、市侨联、各民主党派的相关领导,红塔区委统战部、李棋街道、金州社区的干部、群众等100余人。

本期文明讲堂通过“省自身、诵经典、学模范、同分享、唱歌曲、送吉祥”六个环节带领大家学习了“孝老爱亲”这一中华传统美德。跟随主持人的引导,参与者们观看了视频《爱·相见》开启第一个环节——省自身。接着在社区志愿者的带领下,大家一起诵读经典,感受中华传统文化中教人向善、孝老爱亲的智慧。在学模范环节中,由市委党校教学团队的老师为大家讲述了玉溪“最美家庭”刘宇家庭和玉溪“十大孝星”汪存焕家庭的感人故事。经过以上三个环节后,主持人邀请现场6位参与者分享了自己对孝老爱亲的感悟,这6位参与者结合自身的经历谈了今后将如何孝顺长辈并延伸到如何教育下一代孝老爱亲,传承中华传统美德。

本期文明讲堂最后由社区居委会主任郑国栋致辞,感谢各相关单位对本次活动的大力支持以及社区党员、居民代表和群众的共同参与。此次活动内容丰富、形式新颖,给参与活动的人员带来了一场洗涤心灵的盛宴。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接