您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋司法所开展社区矫正人员集中学习考试
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-08-20   进入社区    来源: ]

本网讯 为强化社区服刑人员的身份意识,教育自觉遵守社区矫正的各项规定,切实提高社区矫正工作质量和成效。今天早上,司法所组织在册管理社区服刑人员进行了集中学习考试。考试采用完全闭卷形式,内容涉及《社区矫正实施办法》、《社会公共道德》、《宪法》和《刑法》,考试设及格线60分,规定不及格的必须进行重学、补考。培养社区矫正人员的社会责任感,帮助其尽快完成改造。矫正人员参加法律知识考试,并开展公益劳动,让矫正人员在学习和劳动中不断改造、充实、完善自我,增强社会认同感。

考试过程中,考场秩序井然。社区矫正对象态度端正,作答仔细,独立完成答卷,当即对试卷进行批改,合格率达到98%。矫正人员纷纷表示这是促进学法最有效的方式之一,以后要加强学习,积极参与考试,提高自身的法治意识和法治素养。该学习活动突破传统的“授课”模式,社区矫正人员学法热情高涨,从“要我学法”变为“我要学法”,切实提升了社区服刑人员学法、懂法、用法的意识。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接