您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
棋中心小学2018年乡村少年宫研学旅行之“防震减灾科普篇”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-07-19   进入社区    来源: ]

本网讯 7月16日上午,李棋中心小学乡村学校少年宫2018“醉美家乡”研学旅行2班的30名孩子在家长、老师们的陪同下走进玉溪市防震减灾科普馆进行参观学习。

工作人员为大家讲解地震科普知识,包括中国重大地震、板块构造、地震的成因及分类、监测预报、震害防御、不同场所的避震方法、地震仪器等方面的内容。之后工作人员组织大家分批次到地震体验平台直观感受7.5级地震的震感,让师生、家长对地震有感性认识。最后观看地震科普视频,以动画的形式增强学习的趣味性。在这里孩子们收获了最权威的“防震减灾”知识。

   同学们在整个参观学习过程中保持了良好的秩序,并带着好奇心认真听工作人员的讲解,展现出良好的精神风貌。参观“防震减灾科普馆”是同学们学习地震知识和应急避险技能的好机会,有利于起到“教育一个学生,影响一个家庭,带动一个社会”的良好效果。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接