您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋街道高度重视东风水库水源地保护区污染清理整治工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-06-13   进入社区    来源: ]

本网讯 按照省、市、区水源地保护相关专题会议和文件精神,李棋街道党工委、办事处高度重视,认真履行属地管理职责,及时组织街道相关部门人员开展摸底调查,下发整治通告,严格组织进行清理整治。为实地查看清理整治情况和效果,推进下步工作,2018年6月12日,李棋街道党工委书记封伟带领街道环保、农业、水利、国土等部门人员及相关社区居委会书记主任对位于东风水库一级保护区内的李棋辖区养殖户逐一进行督促检查,针对不同问题进行现场指导和安排。在督促检查中,封书记对近段时间以来,街道有关部门、社区居委会加班加点的督促整治进度和成效给予充分肯定,对各养殖户的支持配合表示感谢。同时,也对下步的清理整治工作提出具体要求。一是街道相关部门人员对水源地保护要进一步提高认识,认清严峻形势,加强协调配合,联合进行巡查和整改“回头看”,严防反弹复养;二是相关社区居委要加强位于东风水库保护区内台山山地的管理,做好宣传教育,严防养殖行为再次发生;三是要做好养殖户整改清理的后续工作,督促处理处置好畜禽粪便、设施等遗留物,防治雨水冲刷污染水源。通过近期清理整治,截至目前,李棋街道辖区位于东风水库一级保护区的养殖户中,除大矣资部分散养户要待民房搬迁一并清理外,其他片区的3家养殖户已经进行清理取缔,确保水源地养殖污染整治工作的有力推进。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接