您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
金家边社区举办第二期家长学校
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-06-11   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步创新未成年人思想道德教育机制,促使未成年人及其家长更好地融入创建文明城市活动中,同时提高家长的教育水平和能力,有效整合家庭、社区的力量,关心少年儿童安全健康成长,2018年6月5日下午,金家边社区举办了以“做智慧父母 建和谐家庭”为主题的家长学校培训活动,社区全体工作人员及聂耳小学玉湖校区二年级学生家长100余名参加了此次活动。

培训由玉溪二职中高级讲师、国家二级心理咨询师孟丽华老师主讲,孟老师采用案例教学的方式,向家长们传授教育方法,从做父母是需要学习的、爱的智慧、教育的智慧(智慧父母金字塔四面教育法)三个大的方面结合我们身边人发生的事,深情并茂地为到会的家长们上了一堂生动的课。通过互动环节给家长们讲述了健康教育方法和科学教育心得,孟老师告诉家长们要积极和子女进行良好的沟通,倾听子女的心声,学会换位思考,将心比心,只有这样才能搭建心灵相通的桥梁。通过这次培训让所有与会家长受益匪。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接