您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋中学师生到云南省第三强制戒毒所接受警示教育
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-06-11   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步提升学生法律意识,现身说法进行法制教育,增强学生抵御不良诱惑的能力,巩固学校的禁毒教育成果,2018年6月6日,我校联合李棋派出所组织了90余名师生,在张兰珍校长、雷云副校长、派出所宋副所长、我校安全管理处主任杨华斌等带领下,前往云南省第三强制隔离戒毒所,进行参观教育。

同学们在戒毒所严格遵守所内规定,参观了戒毒学员的宿舍、活动场所以及生活场所,戒毒所警官用浅显易懂的语言向同学们讲解了毒品的定义、毒品的种类及危害。

最后,戒毒所学员进行现身说法帮教暨警示教育活动,通过现身说法使同学们更直观了解毒品的危害,认识毒品给生活、家庭、社会带来的痛苦。

结合我校实际,今后我校将进一步加强学生的禁毒警示教育系列活动,为学生们的健康成长保驾护航。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接