您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
康井社区强化“门前三包”管理工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-06-06   进入社区    来源: ]

本网讯 (聂建芬)  “门前三包”管理机制具有广泛的群众性、自觉性、现实性和长期性,在创文工作和城市管理中发挥着其独特作用。

为确保“门前三包”工作取得实效,近日,社区统一制作“门前三包”责任评比牌共1455块(其中:党员户152块、居民户1303块)张贴在各居民户门头显眼位置,并从以下三个方面强化落实具体工作:

一是居组干部挨家挨户宣传、讲解“门前三包”(包卫生、包绿化、包秩序)内容及要求;二是对居民户“门前三包”情况进行日常巡回检查,并在综合评比栏中填写评比结果“优、良、差”;三是社区组织志愿巡查队进行监督和管理,发现问题及时通报整改。

在以后的工作中,社区将进一步强化管理与监督力度,不断探索“门前三包”管理新思路、新途径,为居民创建整洁、优美、舒适、温馨的生活环境。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接