您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋街道组织开展2018年庆“六一”经典诵读比赛
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-06-04   进入社区    来源: ]

本网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强广大青少年的爱国情操和文化自信,激发学生读书和诵读的热情,营造书香李棋全民阅读活动氛围,推动书香校园创建。2018年5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,李棋街道在诺贝儿国际幼儿园举办“诵读经典·童心飞扬”庆六一经典诵读比赛。

本次比赛以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以弘扬社会主义核心价值观,传承中华传统文化为目的。通过开展经典诵读比赛,展示青少年的风采,并以此次活动为契机,加强街道辖区内中小幼学校的沟通交流,努力营造浓厚的读书氛围,积极推动全民阅读进校园。街道辖区内12家中、小学校、幼儿园约320名师生参加了本次比赛。康井小学《七律·长征》、李棋中心小学《苔花如米小也学牡丹开》、李棋中心幼儿园《孔子爷爷》等节目,主题鲜明,内容积极向上,表演精彩,具有教育意义,最终荣获一等奖。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接