您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
“六一” 特殊礼物 关爱留守儿童
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-06-04   进入社区    来源: ]

本网讯 5月29日上午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,红塔区“关爱留守儿童阅读行动”示范点授牌仪式及读书卡捐赠活动在李棋街道任井小学“留守儿童之家”举行。

玉溪市计生协会专职副会长张红辉、秘书长杨金明、红塔区政府副区长洪江、区政府办罗成、教育局副局长马绍萍、关工委办公室主任陈艳红、红塔区计生协会专职副会长蔡允丽、李棋街道办事处主任普剑、副主任史忠明、文教中心主任徐红琴、振兴学校老师陈杰伟、区妇幼院医生、振兴学校留守儿童、任井小学留守儿童师生及相关工作人员50余人参加了此次活动。

活动仪式上,红塔区政府副区长洪江致辞:在城镇化进程建设中,农村出现了一大批父母在外地务工的留守儿童,他们的父母为推进城镇化建设做出较大的贡献,他们没有父母的陪伴,缺失了父母关爱,更需要各界人士对他们的贡献与关爱。希望孩子们在老师慈母般的呵护、严父般的教育下,要有积极进取的精神,不因留守,不因贫困而自卑,身处逆境,学会独立,从小养成阅读的良好习惯,多读书,读好书。克服种种困难,培养高尚的情操,树立远大的志向,自尊、自信、直立、自强。

玉溪市计生协会专职副会长张红辉向李棋街道任井小学“留守儿童读书之家”授牌。

玉溪市计生协会专职副会长张红辉、秘书长杨金明、红塔区政府副区长洪江、区政府办罗成、教育局副局长马绍萍、关工委办公室主任陈艳红、红塔区计生协会专职副会长蔡允丽、李棋街道办事处主任普剑、副主任史忠明向任井小学及振兴学校25名留守儿童赠送玉溪聂耳图书城读书卡。手里拿着赠送的读书卡,孩子们的脸上露出了幸福的笑容。

“感谢各级党委政府对学校留守儿童的关心、支持与帮助!”李棋街道任井小学校长张成对这次捐赠活动表示感谢。

李棋街道任井小学留守儿童代表发言感谢各位叔叔阿姨给她们送来“六一”儿童节这一特殊的礼物,给她们送来了温暖,并由振兴学校的2名留守儿童献上她们的表演,一首让人感动飙泪的留守儿童之歌《想爸妈》。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接