您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋街道“留守儿童之家”开展关爱活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-06-04   进入社区    来源: ]

本网讯 为增强全社会关心关爱留守儿童健康成长的职责感和使命感,切实解决留守儿童在学习、生活、生理、心理等方面存在的困难和问题,同时预防未成年人违法犯罪,5月25日下午,李棋街道关工委协调配合区关工委、团区委、红十字会、区法院、区公安局禁毒大队、任井小学等单位在李棋街道任井小学 “留守儿童之家”开展系列关爱活动。任井小学200余名师生参加活动。区人民检察院魏立检察官为同学们带来“预防校园欺凌”的讲座;区关工委与孩子们进行法制宣传互动活动;区禁毒大队的民警带来禁毒宣传展板和宣传资料,为同学们宣传毒品的危害,教育孩子远离毒品;区红十字会为孩子们开展应急救护知识讲座,教同学们遇到灾害和受伤时如何自救和互救,同时还为家庭困难的8位学生发放爱心被子;团区委聘请心理老师为留守儿童进行心理辅导。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接