您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋街道“留守儿童之家”开展法制进校园系列活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-05-28   进入社区    来源: ]

本网讯 为了更好地在青少年中开展法制宣传教育,提高未成年人的法律意识,增强他们保护自己的能力,远离伤害,预防和减少校园暴力与犯罪,促进学生健康成长。5月25日下午,李棋街道关工委配合区关工委、区检察院、区公安局禁毒大队等部门在李棋街道任井小学举办法制进校园系列活动。任井小学200余名师生参加活动。活动邀请到区人民检察院的魏立检察官为同学们带来“预防校园欺凌”的讲座,魏检察官用案例从未成年违法犯罪需要承担什么责任,遇到校园欺凌应该怎么做,如何预防和保护自己等方面教学生们如何根据具体情况寻求帮助和保护自己,讲座形式多样,深受同学们欢迎。区关工委未成年人司法项目小组也采用问答、奖励学习用具等方式与同学们互动,宣传法律知识。区公安局禁毒大队为同学们展出禁毒展板、发放宣传材料,讲解毒品的危害,让同学们了解毒品的危害,珍爱生命、拒绝毒品,营造了全社会关心未成年和广泛参与禁毒工作的浓厚氛围。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接