您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
红塔区李棋中学法制宣传教育
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-05-21   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步推进法治宣传教育进学校,增强学生的法制观念,5月18日,李棋街道派出所工作人员来到我校分年级对学生开展法治宣传教育活动。

根据青少年学生世界观和人生观尚未成熟、需要正确教育和引导的特点,派出所同志向同学们讲解了部分法律内容,并结合案例进行深入,以案说法、以例释法。同时还强调了道路交通安全、火灾水灾预防及学生矛盾纠纷处理等内容。提醒青少年学生要注意增强自我防范意识,要自觉抵制不健康书刊、不良网站等因素的干扰,积极预防和减少青少年违法犯罪。

通过本次活动,从而让学生懂得学法、知法、守法、用法,知道应该做什么、可以做什么、不该做什么、什么是错的、什么是对的。学校是法制教育的主要阵地,青少年是祖国的未来,是普法教育的主要对象,我们要不断改进方法,是学校法制宣传工作进一步向广度和深度扩展,为提高少年儿童的法律意识和法律素质和建设和谐社会起到积极推动作用。实施“依法治校、从严治校、从严管理”坚持法制教育与德育教育工作相结合,努力提高提高师生的法律意识,共创良好的校园法制环境,促进学校全面健康和谐发展。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接