您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
红塔区李棋中心幼儿园开展区域活动观摩研讨活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-05-15   进入社区    来源: ]

本网讯 区域活动是幼儿园教育的重要组成部分,是幼儿最喜爱的一种活动形式。为了进一步贯彻落实《3——6岁儿童学习与发展指南》精神,倡导以游戏为幼儿的基本活动,我园于2018年5月7日-14日对大、中、小三个年龄班的区域活动进行了观摩研讨。

在观摩之前,我们制定了考核标准,本次观摩的重点:区域设置是否合理、材料投放是否充足并符合本班幼儿的年龄特点、组织指导是否规范、幼儿表现是否积极参与等。大家在依次观摩了各班区域游戏活动后,集中进行了交流和研讨,一致认为,各班教师能遵循本班幼儿的身心发展规律及认知水平,充分利用有限空间开设丰富多彩的游戏区角,在材料的投放上,各班教师能利用身边的自然物及半成品,精心设计和制作了大量深受幼儿欢迎的玩具,每个班级都各有特色,展示了教师在区角环境创设中的理念;活动过程中,孩子们能根据自己的意愿自由选择游戏区域,秩序井然。

此次活动对我园区域活动的创设起到重要的推动作用,给全体教师提供了一个相互学习的平台,促进了教师间的交流与学习,激励教师不断探索、研究的热情,提高了教师对区域活动设计与组织的能力。再次为教师的专业成长助力。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接