您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
玉溪市创卫指挥部病媒生物防治督查组到李棋街道辖区检查病媒生物防治工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-05-15   进入社区    来源: ]

本网讯 2018年5月11日上午,玉溪市创卫指挥部病媒生物防治督查组到李棋街道辖区检查病媒生物防治工作。

玉溪市、红塔区疾控中心各位专家一行到盛来农贸市场、李棋路周边餐饮店、居民小组进行了细细查看,对一些重点区域如垃圾堆放点、公厕及周边、河道、沟渠、污水塘、绿化带等“四害”容易滋生的地方进行了查看。随后对检查存在的问题进行了反馈,也对照问题提出了有针对性的意见建议。

在下步的工作中,李棋街道将按照创卫复审的要求,聘请专业消杀公司对鼠、蚊、蝇、蟑螂及小黑虫(蚊虫)进行专门消杀,也将对照存在问题及专业整改意见对盛来农贸市场进行治理。在加强卫生整治、清除卫生死角的同时,对重点区域的物防设施进行补充和建设,建设毒饵站,健全设施。按照最新的国家暗访标准和检查标准进行专项整改,力争顺利通过国家卫生城市暗访,巩固创卫成果。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接