您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋中学开展地震消防应急演练活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-05-15   进入社区    来源: ]

本网讯  为强化全校师生的防震减灾安全意识,提高师生地震紧急避险、自救自护能力,最大限度地减轻地震造成的损失,2018年5月7日,红塔区李棋中学开展地震消防应急演练活动。

9点45分,随着一阵尖锐而又急促的地震警报声响起,所有班级打开教室前后门,学生在老师指挥下,用书本或双手护住头,弯腰迅速、有序、安全地从教室向操场撤退。全校师生在4分钟之内按预定的疏散路线迅速撤离到指定地点。

此次应急演练活动,全校共有1300余名师生参加,在整个演练活动中,各班按预案顺利完成,整个演练环节师生互助有序、配合默契,学生动作敏捷、规范,没有推拉、冲撞、拥挤现象发生。学生到紧急避难场所集中,演练达到了预期效果。

本次消防与地震演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接