您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋司法所开展社区矫正人员集中教育活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-04-23   进入社区    来源: ]

本网讯(龚筱婕) 为加强社区矫正人员的教育管理,提高矫正质量,督促社区矫正人员遵守日常监督规定,李棋司法所邀请红塔区司法局矫正办主任和检察院景检察官到李棋司法所对社区矫正人员进行集中教育。

此次教育学习主要对社区矫正人员讲解了矫正对象的权利义务以及矫正过程中必须遵守的相关规定。一是明确身份。要求矫正对象记住自己的特殊身份,进一步树立在矫意识,增强接受教育改造的自觉性。二是服从管理。要求矫正对象自觉遵纪守法,严格按照矫正规定参加学习、公益劳动等活动,除特殊情况外,一律不准请假。三是要求矫正对象要认真学习法律知识,树立正确的人生观、价值观,以积极向上的态度接受矫正改造。四是加强沟通,融入社会。希望矫正对象加强与司法所工作人员进行交流沟通,定期汇报思想,工作生活上遇到困难和问题,及时向司法所反馈,同时做到融入社会积极就业。社区矫正对象纷纷表示一定会严格遵守社区矫正的各项规章制度,增强学法、懂法、守法意识,自觉接受教育、监督和管理。通过此次集中教育学习,使矫正对象从根本上增强了遵纪守法的意识,思想上得到了警示,一定程度上确保了社会和谐稳定。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接