您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
有关部门到李棋中校周边进行食品安全检查
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-04-09   进入社区    来源: ]

本网讯 为有效预防食物中毒和食源性疾病的发生,保护广大师生身体健康和生命安全,食品药品监督管理局、质量技术监督等有关部门在校长张兰珍的陪同下到我校周边范围内的食品经营店专项检查工作,保障广大师生饮食安全。

本次检查以学校周边范围内的食品销售经营单位为重点对象,以面包、辣条、薯片等膨化食品、饮料、牛奶等为重点,重点检查经营者是否持证亮证经营,是否依法落实食品安全主体责任,是否健全并落实食品安全管理制度,是否严格管控食品采购关口,是否存在经营过期、变质、感官性状不佳、标签标识不合格等不符合食品安全标准食品的行为。坚持“以防为主、标本兼治、综合治理”的原则,狠抓食品安全“四到位”,积极构筑食品安全网,确保吃上放心食品。

通过检查,促使商店加强了对食品安全工作的认识,对进一步排除食品安全隐患、预防食品安全事故、营造良好校园周边环境,起到了很好的促进作用。并及时发现并消除安全隐患,筑好校园食品安全的防线,防止发生校园食品安全事故,让广大师生放心、家长安心。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接