您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋中学团委少先队清明节祭扫烈士墓
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-04-09   进入社区    来源: ]

本网讯 诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。2018年4月4日上午,我校领导及师生代表怀着对烈士无限崇敬的心情来到玉溪烈士陵园开展"缅怀革命先烈、弘扬民族精神"的主题活动暨清明节祭扫烈士墓。

在团委老师的带领下,学生们排着整齐的队伍,穿着统一的校服,戴着鲜艳的红领巾,来到烈士陵园。仰望纪念碑上"革命烈士纪念碑"几个刚劲有力的大字,在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下显得格外醒目。在少先队总辅导员姜艳彬老师的主持下,队员们逐一经历了清扫烈士墓:出旗,敬队礼;唱国歌,唱队歌;敬献花圈;向先烈默哀;队员代表发言;校长致辞;宣誓;呼号;退旗,敬队礼;献鲜花等扫墓活动议程。短短的半个小时,队员们铭记了革命烈士的英勇事迹,表达了对革命烈士深深的缅怀和敬意。张兰珍校长作了鼓舞人心的讲话, 鼓励大家牢记历史使命,继承爱国传统,锐意进取,刻苦学习,奋力拼搏,以实际行动回报祖国,回报人民。接着,少先队总辅导员姜艳彬老师带领全体少先队员尊严宣誓。最后,全体师生有秩序地瞻仰烈士陵墓,绕墓一周并敬献鲜花,表达对先贤烈士最崇高的敬意与最深挚的追思。

通过此次活动,不但缅怀了革命先辈,祭奠了烈士英魂,更对师生进行了一次深刻的爱国主义的精神洗礼。使学生们直面了革命先烈的革命历程,懂得了生命的意义,更明确了作为新时代学生所要肩负的历史使命。

参加祭扫的学生们纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,革命事业代代传承;珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好青年,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接