您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
李棋街道持续加大扬尘污染专项整治力度不放松
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-03-22   进入社区    来源: ]

本网讯 3月20日,在李棋街道的统一组织下,区人事局、档案局、街道干部、康井社区等单位30多名志愿者,在辖区大坝路集中进行路面清扫保洁活动。

为控制扬尘污染,提高空气质量,改善市容市貌,李棋街道把扬尘污染整治工作放在首位,以创卫复审、创文明城市为契机,组织干部员工,积极开展路域环境卫生整治,进一步降低道路扬尘,确保街道人居环境得到有效改善。

特别是作为科教创新城建筑施工车辆进出的大坝路,每天各种渣土、砂石等建筑物料在运输中散落的现象时有发生,清扫保洁难度较大,扬尘防控形势十分严峻。

当天,志愿者们带上了鲜红的志愿者袖套,来到了大坝路,在繁花似锦的春天里形成了一道亮丽的风景线,他们分工明确,一部分人集中清扫和铲除长期堆积物,一部分人将铲除的渣土、砂石装车运走,大家干劲十足,不到半天时间共清理垃圾5车,路面重见本色,大坝路扬尘污染在一定时期内得到有效控制,志愿者的行动赢得了路人的赞许。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接