您当前位置: 李棋 >> 交通旅游
区文旅局领导到白龙寺现场查看工程进度
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-03-21   进入社区    来源: ]

本网讯  3月4日下午,区文旅局聂副局长、文化股普股长,区文管所李所长一同到白龙寺对修缮工程进展情况进行实地查看。在修缮工地现场,区文旅局领导现场听取了施工方、监理方、街道文化事务中心、山头社区关于施工进度、施工质量、存在的问题、施工安全监督等情况的介绍,并向施工单位、监理单位仔细询问了解了目前的进展和下一步工作安排。

白龙寺始建于明代,重建于1735年,现存为清代建筑,位于白龙潭风景区内,为玉溪市文物保护单位。寺观古老建筑风格独具地方特点,与白龙潭优美风景融为一体,成为玉溪著名的风景胜地,对研究本土寺观建筑具有重要的价值。因经费紧缺,多年未进行大修。白龙寺内大雄宝殿右侧坍塌、药王殿屋面、道台楼右侧椽口倾斜情况严重。2018年上级相关部门将白龙寺列入了抢救性修缮工程,严格按照程序进行了招投标,施工方已进场施工。截至目前,倒戏台的瓦屋面已进行了修复,其他各项工程内容正紧张地进行中。

李所长就修缮部位、修缮技艺再次与施工方、监理方进行了对接。聂副局长要求要本着修旧如旧的原则,从严、从速开展白龙寺修缮工作,按照质量要求盯紧工程建设,紧扣时间节点,序时推进工程进度。相关部门要加强对文物保护修缮工程项目的管理监督,保持文物真实性、保留文物的历史信息。主体责任单位要切实做好文物保护的日常管理工作,确保文物安全,留住记忆,留住乡愁。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接