您当前位置: 李棋 >> 交通旅游
扎实推进公厕改革 助力全域旅游发展
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-02-27   进入社区    来源: ]

本网讯 为提升白龙潭景区的整体形象,针对旅游旺季旅游厕所缺失的短板,李棋街道今年将积极争取上级项目资金把白龙潭景区厕所改造工作纳入景区品质提升行动,在原有公厕的基础上,再新建1座A级旅游厕所。

李棋街道山头社区预计投入资金40万元,按照旅游厕所规格标注新建160㎡旅游厕所一座。目前,山头社区正着手拆除一座旱厕,新建旅游厕所的方案正在制定。本次公厕设计理念更加注重细节,不仅考虑将公厕建成旅游欣赏的“景观”,还考虑环保、节能和人文关怀,比如男女厕位比例,无障碍设计,为残疾人、儿童等设置厕间、公厕里提供手纸、洗手液等软性服务,同时还体现了节水、环保等观念。

待公厕完工并投入使用,即便在旅游旺季,设施也足以满足游客的需求。李棋街道相关部门将全力做好建设和管理工作,全面提升厕所的数量和质量,力争使白龙潭景区厕所卫生水平明显提升。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接