您当前位置: 李棋 >> 交通旅游
李棋街道认真组织观看《激浊扬清在云南》系列专题片
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-01-29   进入社区    来源: ]

本网讯 为促进李棋街道全体干部职工从根本上“严守红线、筑牢防线、夯实底线、把握界线”,进一步坚定党员干部理想信念,增强廉洁自律意识,不断提高拒腐防变的能力, 1月22日下午,根据区纪委安排部署,李棋街道组织全体干部职工60余人观看《激浊扬清在云南》系列专题片。同时,也要求各社区自行下载组织观看。

专题片共分五集,分别为第一集亮剑惩腐、第二集权欲之殇、第三集贪欲之殇、第四集“三驾马车”的不归路、第五集聚焦八项规定。《激浊扬清在云南》以近年落马官员为主线的案例剖析,以鲜活的事例向大家讲述了他们手握权力便放松了警惕及对自己的严格要求,以仇和、白恩培、曹建方、段跃庆、侯新华等人为例。他们本来前途光明,受人尊敬,身居高位却因为贪腐而失去了道德底线,从收受小礼品、礼金认为理所当然到公然受贿、索贿,他们的党纪、法规意识逐渐淡漠,做人底线缺失,他们的贪欲让他们一步步滑向深渊。通过认真观看此专题片他们都有一个共同特点就是心存侥幸而导致他们忘记初心、道德滑落、信仰缺失、法纪不守,公权私用助长了贪欲、利益蒙蔽了双眼最终沦为阶下囚。

他们的事例发人深省,《激浊扬清在云南》再一次向大家敲响了警钟。通过收看、讨论,全街道干部职工到致认识到贪腐就在身边,大家要加强进一步增强法纪意识,筑牢不想腐、不敢腐、不能腐的思想防线,抓好党风廉政教育,抓住典型案例的警示教育作用,营造防震减灾局风清气正的良好政治生态。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接