您当前位置: 李棋 >> 交通旅游
李棋规划中心开展农村公路路政管理推进会议
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-01-17   进入社区    来源: ]

本网讯 为切实加强农村公路路政管理工作,加快推进农村公路建管养运营协调可持续发展,到2020年实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标,2019年1月8日,李棋街道规划建设和环境保护中心开展了农村公路路政管理推进会议。规划中心主任周建才、规划中心工作人员、各社区交通协管员共12人参加了会议。

会上,规划中心主任带领大家再次学习了《红塔区农村公路路政管理指导意见》(玉红交运发【2018】70号)的文件精神:村级协管站应在乡(街道)交通管理所的指导下,开展村道路政协管工作。路政协管员不具有行政执法资格,依据村规民约处理日常路政业务,发现需要处罚的路政案件,及时上报乡(街道)交通管理所。村级路政协管员应定期巡查所管辖村道,每月巡查不少于2次,并做好巡查日志。向村民宣传爱路护路的政策法规,承担协助执法、隐患排查、信息报告、宣传引导、制止损害农村公路的行为,在乡、村道路上进行日常巡视、协助维护乡、村道路养护施工现场秩序,遇有洪水、山体滑坡等自然灾害时及时报告灾情并协助救援等职责。遇到雨、雾、雪、冰等恶劣天气,对重点路段和部位进行重点巡查。同时强调近期雨水天气较多,要加强道路巡查,发现安全隐患及时上报。

此次会议进一步加强了各社区交通协管员的农村路政管理意识,规范了各社区路政管理工作体系,为之后建立和完善适应经济社会发展需要的农村公路路政管理体制和运行机制打下了坚实的基础。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接