您当前位置: 李棋 >> 交通旅游
李棋规划中心开展农村公路安全培训会议
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-11-19   进入社区    来源: ]

本网讯 农村公路养护管理是促进农村公路可持续发展的基础性工作,也是促进社会经济全面发展和建设社会主义新农村的一个重要环节。2018年11月7日,李棋街道规划建设和环境保护中心组织了农村公路安全培训会议。规划中心主任周建才、规划中心工作人员、各社区交通协管员共12人参加了会议。

会上,规划中心主任对各社区交通协管员提出要求,要提高农村公路安全意识,严格做好道路安全隐患的排查。要采取日常巡查、定期排查、专项检查相结合,街道检查、社区自查相结合的方式,及时发现和排除道路和交通安全隐患,确保辖区道路随时保持安全畅通;继续扩大道路管理宣传范围。要充分利用散发传单、固定板报、悬挂横幅标语等有效的宣传形式,拓宽宣传范围,提高群众爱路养路意识;嘉庆路政管理工作。为维护公路路产路权不受侵犯,交通协管员定期和不定期对农村公路进行巡查,对占用、利用、破坏公路等行为及时上报处理。

此次安全培训会议再一次加强了各社区交通协管员的道路安全意识和路产路权意识,为之后的农村公路管理工作打下了坚实的基础。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接