您当前位置: 李棋 >> 交通旅游
李棋街道加强道路施工扬尘污染检查整治
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-05-15   进入社区    来源: ]

本网讯 道路施工因其存在作业面积大,线路长,过往车辆多,覆盖洒水困难等特点,扬尘污染防治难度较大。加上近期持续天晴和气温不断升高,扬尘污染防治形势更加严峻。对此,李棋街道高度重视。于2018年5月10至11日,组织安排街道相关部门开展一次道路施工扬尘专项整治检查,并对被检施工企业提出整改要求。一是对沿路开挖堆存的所有砂石和土方必须进行全面覆盖;二是遇有持续天晴和高温天气时,沿路必须合理增加洒水频次,扩大洒水范围,确保沿路扬尘得到有效控制;三是对开挖堆存土方覆盖不到位、洒水频次不足等扬尘污染防治措施不到位的施工企业下达《红塔区扬尘污染防治整改告知书》,限期进行整改落实。通过检查整治,进一步提高了道路施工企业的扬尘污染防治意识,并承诺按李棋街道办事处监督检查人员提出的要求进行整改。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接