您当前位置: 李棋 >> 交通旅游
李棋街道成功举办2018年李棋米线文化节
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-04-09   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步打响(云南)玉溪米线文化节“世界历时最长的节日”品牌,传承和弘扬玉溪民俗文化和传统饮食文化,按照2018年区委、区政府玉溪米线文化节活动筹备方案,李棋街道在下赫社区土主庙于3月30日至4月1日成功举办了2018年李棋街道米线文化节。

活动主题的主题为传承与发展,二月十四:张灯结彩 喜迎宾朋  唱灯看戏  酬神娱人;二月望日:迎请巡游 同观寿戏  土主归殿  拜祭祈福;二月十六:燃灯暖殿 纳福迎祥  感恩赐福  同享福乐。

本次李棋街道米线文化节不仅仅是品尝米线美食的节日,更是尊重传统民俗,传承传统文化的盛宴。以“土主归殿仪式”为重点,生动还原了旧时过米线节的热闹场景,设置了文化互动体验、民俗文化展示、特色美食商贸等活动内容。

为期三天的2018年李棋米线文化节吸引了众多的的游客前来,给大家带来了无数欢声笑语,让传统文化的精髓与底蕴得以传承,也让李棋文化翻开了崭新的篇章!

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接