您当前位置: 李棋 >> 交通旅游
李棋街道召开扬尘污染专项整治推进会议
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-02-09   进入社区    来源: ]

本网讯(规划环保中心) 为加大扬尘污染专项整治力度,进一步推进整治工作,2018年2月7日上午,李棋街道在城管李棋中队会议室组织召开扬尘污染整治推进会议,街道分管环保领导、相关部门及社区分管环保人员14人参加了会议。

会上,街道规划环保中心主任周建才汇报近期开展排查整治的情况和存在的问题。接着办事处副主任赵发亮传达了《玉溪市红塔区人民政府办公室关于印发玉溪市红塔区扬尘污染专项整治方案的通知》及区扬尘污染整治会议精神,并结合李棋街道工作实际进行了工作安排。一是对街道近期负责排查整治的堆场、料场、货场、大型车辆停车场、裸露地面等领域的扬尘污染问题,街有关部门要跟踪做好督促整改,同时要配合区相关执法部门做好建筑施工、散体物料运输等领域的执法整治。二是各社区居委会对各小组预留发展用地上即将开工的建设项目,要督促建设方提前做好扬尘污染防治措施,方可开工建设。发现社区职权内难以管理的建设项目有扬尘污染情况时,要及时向街道或区相关部门汇报,切实发挥社区属地管理和社会监督的双重作用,确保李棋街道辖区扬尘污染整治监督全覆盖。三是街道相关部门、社区居委会要做好信息沟通和协调配合,确保扬尘污染整治及时有效。此次会议,进一步提高了街道各有关部门、社区居委会扬尘整治的思想认识和配合能力,确保整治工作扎实推进。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接