您当前位置: 李棋 >> 交通旅游
李棋街道积极开展农村人居环境专项整治活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-01-18   进入社区    来源: ]

本网讯(陈永锐) 为认真贯彻党的十九大精神,推动乡村振兴战略实施,进一步落实省、市、区党委政府关于城乡人居环境提升重大决策部署,加快美丽宜居乡村建设步伐,棋街道结合当前提升城乡人居环境“百日攻坚”行动,积极组织开展辖区内农村人居环境专项整治行动。

2018年1月16日,李棋街道组织街道、社区党员干部100余人,集中对集镇、道路开展专项整治活动,广大党员干部发挥先锋模范作用,保持“一不怕苦、二不怕累”的精神,纷纷拿起火钳、抬起扫帚、铁铲,推着小推车清扫各种垃圾。活动中,大家热情高涨,有的在清扫人行道,有的在捡花台空地草丛内的白色垃圾,有的在铲除道路路沿边泥沙,大家干劲十足,积极主动的投入到整治活动中。

同时,街道挂勾联系领导深入社区、村组督促各社区对辖区内道路、村庄开展治脏、治乱整治行动,对房前屋后乱堆乱放、公共地段的建筑垃圾、白色垃圾、卫生死角、小广告等进行集中整清理整治。

本次专项整治行动,李棋街道共出动了980余人,车辆21车次,清除垃圾等10余吨,清扫路面15800米,通过干部群众的共同努力,有效治理。集镇、道路、村庄变的干净整洁,农村人居环境得到极大提升,受到广大群众的好评。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接