您当前位置: 李棋 >> 基层党建
李棋街道召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-15   进入社区    来源: ]

本网讯 2019年11月15日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,李棋街道召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,会议由街道党工委书记封伟主持,区委第七巡回指导组到会指导。会上,街道党工委书记封伟领学了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》有关内容,街道班子成员逐一对照党章党规,紧扣党中央提出的“18个是否”进行自我检查,结合工作实际,把握根源挖深,确保问题找实这一自查导向,深入开展个人检视与原因分析,并提出了初步整改措施。
区委第七巡回组组长申长明对本次对照党章党规找差距会议给予充分肯定,认为本次找差距工作体现了班子重视、领导带头,会议程序安排合理有序,体现出了李棋街道在“不忘初心、牢记使命”主题教育中勇于自我批评与自我批评的决心和信心,要求班子成员对照查找出来的问题落实整改。会议最后,街道党工委书记封伟对街道领导班子提出三点要求:①突出一个“深”字,全体班子同志要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读党章党规,把政治理论运用到实际工作中,做到融会贯通。②突出一个“改“字。深化整改,发现问题就要及时改正,全体班子成员要围绕自身存在问题,梳理问题清单,以清晰的问题导向点对点进行整改,确保整改见成效,态度实转变。③突出一个“常”字。对照党章党规找差距和政治理论学习要常态化开展,体现在日常,不断强化“三省吾身”的反思意识。

编辑:李棋街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接