您当前位置: 李棋 >> 产业发展
李棋街道开展规模养禽场兽药使用专项排查工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-07-15   进入社区    来源: ]

本网讯 为了切实提高辖区规模养禽场兽药规范使用,严格执行好休药期制度、处方用药制度,确保规模养禽场的畜产品质量安全和禽病防控安全、科学、高效。李棋街道高度重视此项工作,2019年7月3日,李棋街道农业农村综合服务中心对本辖区内的存栏5000只以上的蛋鸡规模养禽场开展了一次兽药使用情况专项排查,力求摸清辖区规模养殖养禽场兽医使用及制度执行情况,为后期督促落实整改做铺垫。

当天,工作人员对辖区仅有的1户规模养禽场制度建设及生产台账记录,兽药、疫苗、杀虫剂采购、入库、储存、出库、使用、包装材料无害化处理及兽药二维码追溯等逐项进行查看核实,该户存栏5000只以上蛋鸡,暂未发现辖区规模养禽场使用假药、使用劣药、使用禁止药品及人用药的等行为。此次辖区规模养禽场排查覆盖面到达了100%,进一步提升了规模养禽场制度执行的重要性和科学养殖的意识。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接