您当前位置: 李棋 >> 产业发展
区经作站专家到李棋街道进行草莓技术指导
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-11-19   进入社区    来源: ]

本网讯 2018年11月7日下午,区经作站专家马老师、张老师和李棋街道农业中心人员到任井社区农户草莓田中进行技术指导。针对种植户草莓出现枯萎死苗的现象,马老师和种植户交流,询问种植户草莓种植中的肥水管理,病虫害防治情况。通过询问情况及观察实际情况,马老师认为草莓出现枯萎死苗的现象是因为草莓种植户多年连续在同一地块种植草莓,导致草莓抗性降低,病虫害发生严重,在加上种植户水分管理不当,连续施肥浇水导致水分多空气少,草莓根系生长不良。马老师建议种植户草莓病重的改种其他作物,病轻的合理进行水分管理,今后要加强轮作,高山育苗,防止草莓病害的发生。草莓种植户认为马老师建议很好,会根据建议进行草莓管理和改种其他作物。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接