您当前位置: 李棋 >> 公示公告
李棋街农业农村综合服务中心开展非洲猪瘟排查工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-28   进入社区    来源: ]

本网讯 8月19日,李棋街农业农村综合服务中心工作人员深入到山头、任井两个社区规模养殖场进行非洲猪瘟排查工作。

自去年8月以来,非洲猪瘟疫情陆续在我国部分地区发生,在党中央和国务院的决策部署下,各级政府高度重视,相关部门展开了一次声势浩大的防疫战,通过落实有效的控制措施,目前,虽然疫情得到了有效的控制,但非洲猪瘟在病原污染和传播途径方面,与其他瘟疫相比,具有更加突出的复杂性,出现新疫情的情况无法彻底排除。为此,李棋街道办事处为贯彻上级相关部门工作要求,抓实非洲猪瘟防控工作,最大程度杜绝疫情在街道辖区发生,始终不放松疫情排查工作。

当天,工作人员对养殖场生猪调入情况进行排查,了解近期有无生猪异常死亡情况,检查了养殖场的畜禽养殖档案和免疫档案,指导养殖户规范填写畜禽规模养殖场养殖档案,加强生猪免疫,做好猪舍的全面消毒工作,严禁从疫区购买生猪,依据现场核实情况,排查人员现场如实填写了非洲猪瘟排查记录表、畜禽规模场监督检查记录表。此次排查工作共出动3名工作人员,排查了4户规模养殖户 654头生猪,暂未发现非洲猪瘟疑似症状。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接