您当前位置: 李棋 >> 本土新闻
区人大主任殷绍焜率队到李棋督查清明节森林防火工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-05-22   进入社区    来源: ]

本网讯 4月3日,区人大主任殷绍焜率队到李棋街道就清明节期间森林防火工作进行督查。在七块地森林火灾巡查卡点,殷主任听取了街道党工委书记封伟关于清明期间森林防火工作情况汇报,详细询问并了解了森林防火检查人员安排、灭火装置配备及群众祭祖携带易燃物等情况。殷主任强调,清明期间是森林火灾的多发期,要充分认识当前森林防火工作的严峻形势,牢固树立防范第一意识,坚决克服麻痹、侥幸思想。要加大宣传力度,在疫情期间,积极倡导错峰祭祀、鲜花扫墓、文明祭祖新风尚,使群众的护林防火意识和疫情防控意识不断增强;要进一步明确防火责任,严格落实各项防火制度和措施,切实做到防患于未然;要充分发挥护林员的作用,加大巡查力度,严格控制野外用火,对重点时段、重点路段要不间断地巡查监控,并做好设备的检修,从源头上杜绝各种火灾隐患。

编辑:李棋街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接