您当前位置: 李棋 >> 本土新闻
李棋卫生院开展辖区内幼儿园新冠肺炎疫情防控教师培训
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-04-16   进入社区    来源: ]

本网讯 幼儿园是学龄前儿童集体生活的场所,易感人群集中,易导致交叉感染,社会关注度高,做好疫情防控对维护师生员工生命健康,维护幼儿园正常生活教学秩序,具有重大意义。为确保师生健康和生命安全,虽然幼儿园尚未开学,但广大教师早已积极投身开学前期的防控准备工作中,为有序推进新冠肺炎疫情期间复学工作打下坚实基础。

2020年4月14日,李棋卫生院杨玲芳作为受聘红塔区第一幼儿园、李棋中心幼儿园的卫生健康副校长,分别到两个幼儿园为全体教职工共计95人次进行相关传染病防控知识讲座。幼儿园防控主要围绕组织建设、制度完善、人员培训(及宣传教育及应急演练)、制度落实、清洁消毒、物资保障、联防联控等各个环节结合工作实际层层落实。针对开学前、开学后以及疫情应对分别为广大教师在疫情期间相关防控要点做详细解析,尤其是信息排查及追踪要点,清洁消毒的注意事项,健康监测的关键点以及疫情报告及应急处置的流程等。

培训结束后,对两个幼儿园进行了相关现场指导,幼儿园均有完善的疫情防控应急预案及相关工作制度,并且根据实际情况开展多种形式的师生及家长培训,严格按要求对返红塔区人员的摸排、登记、管理,设置物资储备室,留观室,隔离室等,全面开展幼儿园内外环境清扫与消杀。针对发现的部分存在的问题,均现场交流解决,尤其在新冠肺炎疫情防控期间,积极争取全社区、全民参与,争取短期内整合资源,完善相关防控应急资料,掌握应急处置流程,做到防患以未然,稳步推进各项日常工作,为全体师生及广大家庭提供有力的健康保障!

编辑:李棋街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接