您当前位置: 李棋 >> 本土新闻
李棋街道紧抓清明祭扫期间的疫情防控和森林防火工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-04-16   进入社区    来源: ]

本网讯 为做好清明期间森林防火暨疫情防控工作,做到疫情防控和森林防火“两不误”,街道及早部署,自三月下旬在各种会议上多次研究安排清明期间森林防火暨疫情防控工作,制定了森林草原防火值班和森林火灾报告制度,明确了班子领导包村责任制和巡查制度,编制了领导干部巡查表。抓宣传,清明前夕组织140余名志愿者大力宣传安全防火,发放文明祭扫和疫情防控宣传单3000份,倡导文明祭奠、鲜花祭祀、祭奠留言等新方式。抓监管,街道主要领导高度重视,要求值班干部每天定点巡查,并对野外烧荒、烧桔稞等野外弄火现象提出了具体要求和防范措施,确保辖区内不发生森林火灾。抓落实,街道、社区干部驻守辖区森林防火卡点,强化巡查防控,严查进山车辆和进山人员,严控火源。

编辑:李棋街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接