您当前位置: 李棋 >> 本土新闻
李棋街道召开排查违法建筑整治铲除黑恶势力滋生土壤工作推进会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-05-27   进入社区    来源: ]

本网讯 2019年5月7日,李棋街道召开排查违法建筑整治铲除黑恶势力滋生土壤工作推进会,街道规划建设和环境保护中心、城管中队、国土所、各社区相关人员17人参加了会议。

会上,街道办事处副主任吴晓宇传达学习了云南省住房和城乡建设厅关于推进违法建筑整治铲除黑恶势力滋生土壤的函,并就当前的工作进行了安排部署:一是要统一思想,提高认识。开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自谋划、亲自安排、亲自推动的一项重大政治任务,各部门、各社区要高度重视,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,树牢“四个意识”,强化规划建设领域、房地产领域、物业管理等行业涉黑涉恶线索查排查,畅通举报渠道;二是要开展重点整治,严查行业监管漏洞。重点对建筑工程、房地产领域、村镇规划建设等易于滋生黑恶势力的行业监管,净化行业环境,不断增强人民群众的获得感,安全感和幸福感;三是认真排查,扩大问题线索。各社区要对辖区内违法建筑底数、处置情况进行全面摸排统计,逐栋(项)登记造册,摸排过程中,涉黑涉恶及充当黑恶势力保护伞等案件线索要及时按程序上报;四是加大与各部门相互协作,加强联动机制,实现资源共享,打好扫黑除恶这场攻坚战。

最后,街道相关职能部门就下一步推进整治工作进行了表态发言,为坚决打赢扫黑除恶攻坚战夯实了基础。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接