您当前位置: 李棋 >> 本土新闻
康井社区开展预防食用豆荚类食物中毒宣传活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-05-27   进入社区    来源: ]

本网讯 近期正是豆荚类蔬菜大量上市季节,根据红食安委办(2019)5号《关于豆荚类食品监管工作的紧急通知》精神,5月7日早,康井社区志愿者们在宏桥市场开展预防食用豆荚类食物中毒宣传教育及强化市场监管活动,确保居民群众身体健康和生命安全。

一是开展志愿宣传活动。志愿者们用风趣、通俗的语言向居民群众宣传普及防范食用四季豆、扁豆及豆荚类食物中毒常识,并耐心讲解食用后中毒症状及采取的自救措施。二是强化市场监督管理。对红桥农贸市场蔬菜、水果等农产品销售进行监管巡查,从源头上预防和减少食用豆荚类中毒事件的发生。只有防微杜渐,才能防患未然,此次活动进一步增强了居民群众食品安全意识和自我防范意识,保障广大群众舌尖上的安全,受到居民群众的好评。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接