您当前位置: 李棋 >> 本土新闻
李棋中心小学举行2019年“我为祖国点赞” 演讲、朗诵比赛
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-05-24   进入社区    来源: ]

本网讯 2019年,我们行走在改革开放40周年的大道上,同时也将迎来中华人民共和国70周年华诞。李棋中心小学在这重要的日子里,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强未成年人思想道德的建设,通过丰富多彩的活动让少先队员们抒发自己的爱党爱国情怀。

2019年4月17日,李棋中心小学及下属完小的12名同学齐聚在李棋中心小学会议室,举行“我为祖国点赞”主题演讲、朗诵比赛。全体大队辅导员观摩了此次比赛,7名“小小演讲家”和5名“小小朗诵家”参加了比赛。选手们精彩的朗诵和演讲以饱满的热情,昂扬的精神状态,满腔热忱的给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,一篇又一篇饱含深情的诗歌,发人深思,一篇又一篇激情昂扬的演讲使人受益匪浅。 在比赛中,选手们个个自信大方,他们或激情澎湃,或言语委婉,或声若奔雷,或轻声细语……通过精美的诗歌和文章,赞美家乡、赞美人民、赞美祖国的大好河山,讴歌祖国五千年文明、中华民族自强不息的精神,抒发改革开放、一带一路让祖国走向富强的自豪之情。 同时他们也号召全体少先队员都来做一个有理想、有担当,忠于祖国,忠于人民的好少年。

本次活动,在丰富学生校园生活的同时,还让孩子们对祖国的文化、历史有了更深刻的理解,对新中国成立70年来取得的举世瞩目成就有了更全面的认识。同学们都纷纷表示要努力践行社会主义核心价值观,用自己的一言一行为祖国母亲增光添彩。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接