您当前位置: 李棋 >> 本土新闻
李棋中心小学《中国少年先锋队标准礼仪》培训
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-05-24   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步推进中队标准化建设,指导各中队规范开展少先队活动,李棋中心小学及下属完小于4月22日至27日组织全体中队辅导员进行了《中国少年先锋队标准礼仪》培训。

根据《中国少年先锋队章程》和共青团中央、全国少工委有关规定,同时也为了组织各中队辅导员认真按照《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》开展工作,本次培训将《中国少年先锋队标准礼仪展示》作为中队辅导员培训的重要内容,要求中队辅导员在日常少先队工作和活动中要严格执行《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》,教育少先队员热爱红领巾、队旗、队徽等少先队基本标志,规范佩戴红领巾、队委(队长)标志,敬好队礼、践行队礼精神,规范使用少先队礼仪、举行少先队仪式,增强光荣感和组织归属感。

培训中,中队辅导员重温了标准佩带红领巾,标准敬队礼、呼号、出旗、退旗的基本动作。在标准示范、分解动作的培训下,各中队辅导员认真学习,做到了动作标准、仪式规范。此次培训明确了少先队队会仪式基本程序,使中队辅导员老师对少先队知识有了更进一步的了解,提升了辅导员的综合素质和专业能力。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接