您当前位置: 李棋 >> 本土新闻
李棋街道加强对科教创新城扬尘污染防控的协调督促
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-04-30   进入社区    来源: ]

本网讯 玉溪科教创新城建筑工地是李棋辖区最大的建设项目,也是目前玉溪在建的较大型建筑施工工地之一,施工面积大,范围广,扬尘污染防控形势非常严峻。加上施工单位多,防控范围交叉重叠等原因,存在重视程度不一,扬尘污染防治措施落实不到位的问题。对此,李棋街道高度重视,街道领导和相关部门多次进行现场督促指导。4月23日下午,为进一步提高各施工单位的扬尘污染防控意识,李棋街道办事处副主任史忠明带领规划环保中心、经济中心相关部门到科教创新城召开扬尘污染防控协调指导会,玉溪科教创新投资有限公司及科教创新城各在建工程施工单位主要负责人及环保管理员参加会议。

会上,街道规划环保中心主任周建才传达了市、区关于蓝天保卫战暨扬尘污染防治的相关文件精神,介绍当前李棋街道扬尘污染防治的严峻形势,并要求各施工单位对新开挖的施工面要尽快采取覆盖、绿化、洒水等降尘措施,完善工地内料场的覆盖,对施工场地进一步增加洒水降尘频次,切实让科教创新城各施工工地的扬尘污染得到进一步的控制。

史副主任会上分析了目前街道扬尘污染管理形势,要求各施工单位一定要提高认识。要把扬尘污染控制工作做细做实,要切实履行企业环境保护的主体责,认真做好各自施工场面的扬尘管控工作。最后,包括玉溪科教创新投资有限公司在内的6家施工单位分别在检查记录上签字并做了承诺。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接