您当前位置: 李棋 >> 本土新闻
李棋卫生院积极开展基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-04-30   进入社区    来源: ]

本网讯 为提高我院职工及村卫生室医务人员的整体素质,我院于2019年4月17日-22日全面启动了基层卫生岗位练兵活动。活动围绕医疗卫生相关法律法规、专业知识和操作技能三个部分开展岗位练兵。

并于2019年4月22日-23日组织人员参加了红塔区卫健局举办的基层卫生岗位练兵和技能竞赛。本次竞赛活动,全区11家基层医疗机构共计28名基层医务工作人员参与,通过不懈努力,我院刘宝兰副主任医师荣获三等奖。

通过此次开展岗位练兵和技能竞赛活动,使我院专业技术人员能够熟练掌握常见病、多发病和诊断明确的慢性病的基本理论、基础知识和基础技能,进一步提高基本医疗和基本公共卫生服务管理水平,全面提升基层卫生人员综合素质,基本具备承担分级诊疗、基层首诊等综合服务的能力。为推动落实以基层为重点的卫生与健康工作方针,使基层卫生事业发展更上一个台阶,最终实现“小病不出乡,大病不出县”的医改目标,筑牢红塔区人民的健康之墙。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接