您当前位置: 休闲红塔区
“七夕”将至鲜花俏销
[ 红塔区新闻网   发布时间:2021-08-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

17

种类繁多的花束可供市民选择。

“老板,我要预订一束红玫瑰。”8月9日,市民李先生在红塔区聂耳路的一家花店提前预订了99朵玫瑰。近日,记者走访中心城区多家花店发现,随着“七夕”的到来,鲜花市场生意日益火爆。

在位于菜园街的多家花店内,玫瑰花等各色鲜切花开得正艳。店员正在剪枝、修花,忙着为顾客包装各类主题花束。鲜花店的工作人员告诉记者,每年“七夕”前鲜花销售都特别火爆,尤其是红玫瑰更受消费者青睐,价格相比平时也更高一些:“平时3元至5元一枝的红玫瑰,现在要卖到10元至15元一枝。”据了解,现在市面上销售的玫瑰花大多是从昆明运过来的,鲜花店一星期前就开始接受预订,顾客可以在店内选择花束样式,或者直接拿图定制花束样式。(玉溪日报记者 曾梦琪摄影报道)

编辑:陈玉红  审核:施怀  终审:尹永全
分享到:
相关链接